Новости
Каталог микроволновок
Производители
Словарь терминов
Как выбрать микроволновку
Обзоры
Реклама на сайте
Добавить товары
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
Функция задержки пуска

Эта функция позволит вам программировать время включения печи, например, чтобы еда была разогрета как раз к вашему приходу.

0Перейти в словарь

Где будет стоять микроволновка?

 

 

результаты голосования

ОБЗОР
06.06.2005
Выбираем объем.
Микроволновые печи, представленные на современном рынке, по объему условно можно разделить на три основные группы:

  • до 20 л;
  • от 20 до 28 л;
  • свыше 28 л (до 42 л).

Выбор объема микроволновой печи во многом определяется назначением.

В микроволновой печи большого объема можно разместить солидные емкости для разогрева (большую кастрюлю с супом) и разнообразную по величине и форме посуду, приготовить большие блюда (индейка, пирог, пицца), поставить дополнительные решетки и т.д.



Это подходящий вариант для большой семьи и, разумеется, для всех, кто собирается использовать микроволновую печь для приготовления самых разнообразных блюд, поскольку модели большого объема обычно оснащены конвекцией и грилем.

Микроволновые печи среднего объема (от 20 до 28 л) наиболее распространены, чаще всего имеют СВЧ и гриль, реже - просто СВЧ, иногда встречаются модели среднего объема с СВЧ, конвекцией и грилем.

Микроволновые печи среднего объема наиболее популярны, и доля таких моделей на рынке СВЧ-печей весьма значительна. В целом, микроволновые печи среднего объема обеспечивают неплохие возможности приготовления блюд, но все же это не является основным их назначением (таковым остается разогрев).



Микроволновые печи небольшого объема (до 20 л) в большинстве случаев оснащены только функциями СВЧ, и реже - СВЧ с грилем, так что поджарить цыпленка или бутерброды можно и в небольшой СВЧ-печи. Но обычно их используют для разогрева / размораживания ограниченного количества блюд.

При выборе микроволновой печи (в особенности это касается моделей среднего и большого объема) необходимо обращать внимание также на диаметр поворотного стола, то есть диаметр поддона, на который устанавливаются блюда.

Чем больше размер поддона, тем больше можно на него уместить. Поворотный стол - это основное рабочее пространство камеры, и от него будет во многом зависеть, насколько удачной покажется вам в дальнейшем ваша микроволновая печь.



Необходимо учитывать, что большой объем микроволновой печи в большинстве случаев означает и большие габариты. Возможно, вы любите и хотите готовить в микроволновой печи, и у вас большая семья, и вы уже заранее "нацелились" на печь большого объема, но прежде чем покупать - оцените ее габаритные размеры, и подумайте, достаточно ли у вас места.

Рекомендуем обязательно продумывать заранее, где вы поставите микроволновую печь: важно не только наличие свободного места, но удобный доступ к печи.

0В архив



Rambler's Top100