Новости
Каталог микроволновок
Производители
Словарь терминов
Как выбрать микроволновку
Обзоры
Реклама на сайте
Добавить товары
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
Количество уровней мощности

Для приготовления различных блюд требуются различные уровни мощности. Поэтому все печи имеют регулятор мощности, от которого зависит, с какой интенсивностью будет нагреваться пища в рабочей камере ...

0Перейти в словарь

Где будет стоять микроволновка?

 

 

результаты голосования

ОБЗОР
17.05.2005
Выбираем управление.
В микроволновых печах может применяться механическое либо электронное управление.

Механическое управление - наиболее простое и надежное. Достаточно двумя вращающимися рукоятками установить уровень излучения и время работы (таймер). Такая микроволновая печь хороша для тех, кто затрудняется вникать в новые слова "программирование", "автоматические меню" и так далее.



Печь с механическим управлением стоит приобрести, если вы не хотите, чтобы в ваше отсутствие забывчивые старики или импульсивные подростки разогревали еду на плите. Такая печь защитит от обгорелых кастрюль, ожогов и других более серьезных неприятностей.

Как правило, в простых СВЧ-печах с механическим управлением таймер рассчитан на 30 - 35 минут, а в микроволновых печах с СВЧ и грилем - до 60 минут.

В функциональное оснащение микроволновых печей с механическим управлением входят электронный дисплей с часами и индикацией остаточного хода во время работы. В некоторых моделях могут быть клавиши таких функций, как отключение вращения подноса. Применяются для слишком большой или нестандартной по размеру посуды, которая в камеру умещается, но "крутится" уже не сможет.

Также у микроволновых печей с механическим управлением может быть режим удаления запахов или "проветривания" рабочей камеры.

Электронное управление микроволновой печи обычно обеспечивают больше функций и возможностей, и в подавляющем большинстве оснащены дисплеями.

Электронная панель управления может быть представлена в следующих вариантах:

• Кнопочная - с цифрами и кнопками, посредством которых осуществляется выбор уровней мощности, время приготовления и другие операции по управлению СВЧ;

• Кнопочная + поворотная ручка для выбора уровня мощности или заданного режима;

• Сенсорная - поверхность панели управления совершенно гладкая, клавиши управления рельефно не выделены.



Сенсорное управление сложнее, но интереснее. Оно дает возможность автоматически оценивать и задавать нужное для приготовления продукта время, исходя из вида продукта и его количества.

На ней можно заранее программировать работу печи для исполнения сложных рецептов; вам не придется подбирать время приготовления методом проб и ошибок. Часто встречающиеся рецепты блюд запрограммированы, и достаточно набрать на табло печи вид продукта и его количество, и она сама установит время.

Количество содержащихся в памяти печи меню-рецептов составляет обычно от 3 до 8, а самая "крутая" на сегодня в смысле числа рецептов модель DeLongi MW 675F1 содержит 92 рецепта, целую кулинарную книгу!

Электронное кнопочное управление. Но и на столь совершенном сенсорном управлении разработчики не остановились. Дело в том, что при резких скачках напряжения в сети сенсорные элементы иногда "пригорают". Поэтому в настоящее время у микроволновых печей почти не встречаются.

Это бывает редко, но бывает, и тогда требуется ремонт. Поэтому специалисты считают более перспективным электронное кнопочное управление. Большинство моделей последнего поколения оснащено им. Кнопки удобны, красивы и срабатывают от легкого прикосновения.

А сенсорные панели управления у большинства современных микроволновых печей работают на встроенных контактах, то есть они являются такими же гладкими, но простого касания недостаточно, нужно слегка нажать, как на кнопку.

0В архив



Rambler's Top100