Новости
Каталог микроволновок
Производители
Словарь терминов
Как выбрать микроволновку
Обзоры
Реклама на сайте
Добавить товары
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
OPTICOOK

В зависимости от выбора блюда печь сама определяет наиболее оптимальное соотношение мощностей СВЧ-излучения, гриля и конвекции.

0Перейти в словарь

Где будет стоять микроволновка?

 

 

результаты голосования

ОБЗОР
14.06.2005
Внутреннее покрытие камеры.
Стенки рабочей камеры микроволновой печи имеют специальное покрытие. В настоящее время существуют три основных варианта: покрытие из эмали, специальные покрытия и покрытие из нержавеющей стали.

Покрытие из эмали прочное, гладкое и удобное в чистке, встречается у многих СВЧ-печей (например, СВЧ-печи Candy).



Специальные покрытия, разработанные производителями микроволновых печей, представляют собой усовершенствованные покрытия, еще более устойчивые к повреждениям и интенсивному тепловому воздействию и более удобные в чистке, чем обычная эмаль.

К числу специальных, или усовершенствованных покрытий, относятся "антибактериальное покрытие" LG и "биокерамическое покрытие" Samsung, "керамическое покрытие" Moulinex. Такое покрытие достаточно прочное, его трудно поцарапать. Кроме того, керамическое покрытие гладкое, так что частички жира и другие загрязнения с трудом удерживаются на этой поверхности.

Покрытие из нержавеющей стали - чрезвычайно устойчивое к высоким температурам и повреждениям, особенно надежное и долговечное, и к тому же весьма изысканно смотрится. Покрытие из нержавеющей стали обычно применяется в СВЧ-печах с грилем, или с грилем и конвекцией, имеющих много высокотемпературных режимов.

Как правило, это печи высокой ценовой категории, с красивым внешним и внутренним дизайном. Однако следует заметить, что поддержание такого покрытия в чистоте требует определенных усилий и использования специальных чистящих средств.

0В архив



Rambler's Top100